Ростовводоканал примет участие в телепроекте, посвященном рабочим специальностям

Съемочная группа одного из региональных телеканалов снимет передачу о востребованных рабочих специальностях на предприятии

Авторы проекта, кроме того, планируют динамично показать оперативную работу дежурных служб Ростовводоканала.

В каждом выпуске двое ведущих отправляются на одно из предприятий, где каждый из них примеряет на себя востребованную профессию. Поможет освоить работу на учебном полигоне опытный наставник - специалист предприятия.

Задача программы в легкой игровой форме не только рассказать о разных профессиях, но и показать (проверив на себе) их плюсы и минусы, преимущества и сложности работы во многих отраслях.

Телепроект поможет привлечь внимание соискателей к вакантным должностям, покажет трудовые будни квалифицированного рабочего.

В Ростовводокнале для освоения ряда рабочих профессий созданы самые благоприятные условия.

В структуре АО «Ростовводоканал» уже более 10 лет существует и успешно осуществляет образовательную деятельность Многофункциональный центр прикладных квалификаций по подготовке рабочих кадров для предприятий. Учебный центр имеет ряд преимуществ: профессиональный педагогический состав, правильно организованную методическую работу, собственную производственную базу и учебно-тренировочный полигон для практического обучения.

В центре каждый год проходят обучение более 2300 человек не только из донской столицы и области, но и других регионов. Такая возможность реализуется в том числе благодаря дистанционному обучению.

Основным направлением деятельности МЦПК является профессиональная подготовка более чем по 40 рабочим специальностям, также проводится обучение на курсах целевого назначения и профессиональная переподготовка по различным направлениям. Педагоги центра всегда стремятся к максимальному результату, прикладывая для этого усилия. По итогам обучения выдаются свидетельства, удостоверения и дипломы установленного образца.

Совместный проект с региональным телеканалом ДОН24 будет способствовать мотивации школьников к выбору различных специальностей, повышению престижности рабочих профессий.

Авторы передачи надеются, что телесюжет привлечет как новых опытных работников, так и выпускников учебных заведений, студентов выпускных курсов, магистров, бакалавров на вакантные места для работы на донские предприятия. А также претенденты на вакантные места узнают о возможности карьерного роста в стабильной компании с соблюдением социальных гарантий.

7da4a0db-532f-438b-9ab7-0475d5b7d7e0.jpg