Ростовводоканал обращает внимание: горячим водоснабжением предприятие не занимается

Ростовводоканал  обращает внимание: горячим водоснабжением предприятие не занимается

Ростовский Водоканал обеспечивает жителей и предприятия Ростова, Батайска и части населенных пунктов Аксайского, Азовского и Мясниковского районов питьевой холодной водой. Горячим водоснабжением Водоканал не занимается, и за качество горячей воды не отвечает.

Ростовводоканал обеспечивает доставку холодной воды до ввода в дом (до водомерного узла) и несет ответственность за качество холодного водоснабжения именно на границе дома. Внутридомовые коммуникации не являются балансовой принадлежностью Ростовского Водоканала и их обслуживанием предприятие не занимается. За состояние внутридомовых сетей отвечают управляющие организации, ТСЖ, ЖСК.

Часть жилых комплексов и микрорайонов имеют собственную разводящую сеть, которая не находится на балансе Ростовводоканала.

Обращаем внимание, что состояние внутренних сетей дома может повлиять на качество воды.

IMG_9845.JPG

Тем не менее, абоненты, у которых возникают вопросы по качеству питьевой холодной воды в их домах, квартирах и нежилых помещениях, могут звонить по телефону "Горячей линии" Водоканала – (8 863) 283-17-17. "Горячая линия" работает круглосуточно, все звонки фиксируются и все заявки отрабатываются. Еще один способ оставить заявку – написать обращение в интернет-приёмную на сайте vodokanalrnd.ru с указанием ФИО, полного адреса, номером телефона для обратной связи и кратким описанием проблемы.

В случае необходимости будут произведены профилактические мероприятия и отобраны пробы для анализа на водомерном узле. О результатах проделанной работы Ростовводоканал сообщит заявителю, указанному в заявке.

Между тем, вода на выходе из очистных сооружений предприятия контролируется круглосуточно и подается во все точки города одинаковая, соответствующая нормам СанПиН.

В процессе производства питьевой холодной воды в Ростовводоканале сегодня используются самые современные реагенты и технологии. В ходе водоподготовки вода проходит двухступенчатое обеззараживание: химическим методом – с помощью гипохлорита натрия (современная замена жидкому хлору), и физическим методом – путем обработки ультрафиолетом. Кроме того, на водопроводной станции Ростова-на-Дону внедрена технология дезодорирования воды порошкообразным активированным углем.