Ростовводоканал пролонгировал Коллективный договор, признанный одним из лучших в регионе

Генеральный директор АО «Ростовводоканал» Сергей Энтин и председатель Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Сергей Ермилов подписали допсоглашение к действующему коллективному договору. Документ пролонгируется до 2022 года, а в текст вносится ряд правок и дополнений. Утвердили их на очередной профсоюзной конференции.

За основу новой версии взят предыдущий договор, который неоднократно отмечали на областном уровне как один из лучших. В документ внесено ряд дополнений и поправок. Так, изменения коснулись раздела «Кадровое обеспечение производственной деятельности. Обучение персонала. Производственная и трудовая дисциплина». Речь идет об обязательствах работодателя при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников – выплате компенсаций и выходных пособий.

В новой редакции сохранены все социально-экономические обязательства  Ростовводоканала по отношению к своим работникам.  Напомним, что согласно коллективному договору компания обеспечивает необходимую для работы материально-техническую базу, безопасность на производстве и достойные условия труда. Также договор предусматривает оказание материальной помощи и систему поощрений сотрудников.

Сегодня в Ростовском Водоканале трудятся более 2 200 человек. Размер минимальной оплаты труда на предприятии 19 200 рублей. Для сравнения, минимальная зарплата по области составляет всего 8 239 рублей. Размер средней заработной платы в Водоканале - 37 556 рублей. Это один из лучших показателей среди предприятий региона.

Руководство Водоканала в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства по Коллективному договору. На предприятии действует эффективная система мотивации, созданы условия для обучения и профессионального роста работников. Сотрудникам и их семьям оказывается материальная помощь на ритуальные услуги, лечение, обучение в вузах и отдых детей. В подтверждение этих слов в докладе прозвучали цифры.

Так, на приобретение и обеспечение работников спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты, потрачено свыше 7 млн рублей. На материальную помощь неработающим пенсионерам и ветеранам Великой отечественной войны – почти 200 тысяч рублей. Оказание материальной помощи на лечение – более 500 тысяч рублей.

С принятием новой редакции Коллективного договора водоканальцев поздравил председатель ростовской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Юрий Авдеев: «Такой коллективный договор, как у вас сейчас, в наше кризисное время мало у кого есть», — подчеркнул он.