Ростовводоканал провел экологическое занятие и производственную экскурсию для школьников

1 (1).jpg  2 (1).jpg
Воспитанники школы-интерната №48 и областного центра глухих познакомились с секретами производства питьевой воды. Организовать встречу в Ростовском Водоканале помогла некоммерческая организация «Белый ангел», которая занимается социализацией и будущим трудоустройством ребят.

3 (1).jpg  4 (1).jpg
При участии педагога-сурдопереводчика Экоцентр предприятия провел для детей интерактивный урок. Он включает в себя просмотр познавательного фильма об очистке воды и канализации, разбор интересных фактов о водных ресурсах и обсуждение полезных советов по водосбережению в быту.

5 (1).jpg
«Этот опыт был непростым, но все удалось. Главное, дети усвоили урок и теперь смогут поделиться со сверстниками, как очищается вода на нашем предприятии и почему важно беречь реку Дону», - прокомментировала начальник Информационно-экологического центра Ростовводоканала Ирина Ивлева.

6 (1).jpg
Часть сложного технологического процесса юные гости увидели своими глазами во время экскурсии по Центральным очистным сооружениям. Дети побывали в цехе производства гипохлорита натрия, помещении смесителей, отстойников, скорых фильтров, ремонтно-механическом цехе водопровода. С большим интересом участники рассматривали экспонаты небольшого музея под открытым небом. В нём собраны подлинные элементы водопроводно-канализационной системы города, по которым можно изучать историю не только Ростова, но и всей страны.

7.jpg
Как рассказала директор АНО «Белый ангел» Оксана Лемишко, волонтеры организуют для подростков с ограниченными возможностями здоровья поездки на разные предприятия области. Это помогает воспитанникам ближе познакомиться с различными профессиями, которые они смогут в будущем освоить.

8.jpg
«Ростовский Водоканал откликнулся на наше обращение. «Урок воды» и экскурсия пришлись нашим детям по душе. Было видно, что они впечатлены и увлечены, и во время мероприятия, и после задавали много вопросов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество», – подытожила Лемишко.

9.jpg
Ростовский Водоканал активно сотрудничает с образовательными учреждениями и общественными организациями по вопросам экологического просвещения и профессионального ориентирования детей и молодёжи. Эту работу ведут Информационно-экологический и Учебный центр (МЦПК) предприятия.

10.jpg