Ростовводоканал строго контролирует качество подаваемой в сеть воды

Ростовводоканал – ресурсоснабжающая компания, которая осуществляет поставку только холодной воды. Вода на выходе с очистных сооружений предприятия контролируется круглосуточно и подается во все точки города абсолютно одинаковая, соответствующая нормам СанПиН.

Ростовводоканал является гарантом качества холодной воды в зоне своей ответственности, а именно до границы балансовой принадлежности. Так, внутридомовые сети многоквартирного дома – зона ответственности управляющей организации, сети частного дома после точки подключения – зона ответственности собственника. Отдельно стоит отметить новые крупные ЖК и микрорайоны с собственной разводящей сетью, которая не находится на балансе Ростовводоканала.

22 марта на территории своих водозаборных и очистных сооружений Рсотвводоканал провел акцию «Народный контроль», к которой могли присоединиться все желающие журналисты и представители общественных организаций. Присутствующие убедились лично в качестве подаваемой в сеть воды.

Если у жителей имеется жалоба на качество холодной воды, причину необходимо выявлять локально по конкретному адресу. Для этого необходимо оставить заявку по телефону «горячей линии» 283 17 17, или в интернет-приёмной на сайте vodokanalrnd.ru с указанием ФИО, полного адреса, номером телефона для обратной связи и кратким описанием проблемы.

Специалисты Ростовводоканала выполнят проверку качества холодной воды в зоне своей ответственности, а именно - на границе раздела сетей снабжения холодной водой. В случае необходимости будут произведены профилактические мероприятия. О результатах проделанной работы Ростовводоканал сообщит заявителю, указанному в заявке.

Ростовводоканал гарантирует, что ни одна заявка от клиентов не останется без внимания.

Стоит отметить, что отбор проб воды в квартире должен проводиться в соответствии с ГОСТ Р56237-2014 «Вода питьевая. Отбор проб на станциях водоподготовки и в трубопроводных распределительных системах». Не соблюдение требований ГОСТа может стать причиной некорректных результатов исследования.

В частности, обязательно необходимо выполнить сброс воды перед началом отбора проб, чтобы получить корректные результаты по показателю «мутность».

Специальным образом должна быть подготовлена тара для отбора проб воды, а регистрация отбора должна быть зафиксирована в соответствующем акте. Данный документ является подтверждением того, что в лабораторию доставлена именно та вода, которая отбиралась должным образом.