Ростовводоканал ведет замену аварийного участка водопровода на улице Малиновского

Работы продолжаются по производственной программе «Капитальный ремонт 2021».

На днях Ростовводоканал приступил к замене аварийного участка водопровода длиной 490 метров на улице Малиновского. Для жителей Западного района донской столицы это означает повышение надежности поставляемых услуг, ведь на данном участке ранее возникали нештатные ситуации. Водопроводные сети обновятся новыми трубами диаметром 500 мм из высокопрочного чугуна.

IMG_6906.JPG

Кроме того, в ноябре стартовали ремонтные работы на ул. 2-ой Краснодарской в том же районе. Здесь меняют 480 метров трубопровода диаметром 300 мм. Работы ведутся закрытым способом для удобства пешеходов и водителей. Такое решение было принято ввиду большой транспортной загруженности, чтобы не перекрывать движение во время замены водопроводных сетей.

С конца октября кипит работа и в Пролетарском районе, где на улице 22-я Линия меняют 900 метров водопровода от Базарной площади до ул. Шолохова. На 15 ноября подрядные организации Ростовского Водоканала проложили уже 270 метров. Для скорейшей реализации проекта трудятся сразу две бригады.

IMG_6951.JPG

– На данных участках ремонт проводится в рамках производственной программы «Капитальный ремонт на 2021 год», принятой в конце прошлого года. Новые современные трубопроводы лучше переносят нагрузки и устойчивы к коррозии, – уточнил Евгений Юркин, заместитель Генерального директора Ростовводоканала по инвестициям.