Совет молодых специалистов создан в Ростовском Водоканале

В АО «Ростовводоканал» создан Совет молодых специалистов (СМС). Он призван объединить  работников Водоканала  с высшим и средним специальным образованием в возрасте до 35 лет и содействовать их социальной и профессиональной адаптации на предприятии, профессиональному росту, решению социальных и бытовых вопросов молодежи. Важное условие членства в СМС – активное участие в жизни трудового коллектива, общественной работе.

1.jpg

На первом заседании Совета с напутственным словом выступил генеральный директор АО «Евразийский» - управляющей организации АО «Ростовводоканал»  Олег Петухов.  Он подчеркнул, что руководство предприятия связывает будущее Водоканала с профессиональным и личностным ростом молодых работников. Активизация работы с молодежью, внимание к ее инициативам - это залог развития предприятия.

3.jpg

«Мы видим в Совете команду молодых организаторов производственной, культурно-массовой, воспитательной работы, генератор новаторских идей. Вся работа Совета, система мероприятий должна служить формированию  молодого и технически грамотного коллектива, становлению высококвалифицированных кадров. Мы ждем от молодых специалистов нестандартных, смелых предложений в решении задач роста производительности труда и эффективности производства, развития клиентоориентированности, создания коллектива единомышленников, которому многое по плечу», - отметил Олег Петухов.

4.jpg

Участники заседания обсудили характер взаимодействия нового объединения  и руководства предприятия, специалистов старшего возраста. Это должно быть постоянное движение навстречу друг другу, взаимовлияние, взаимопомощь, подпитка идеями, предложениями. Большое значение в становлении профессионалов имеет наставничество, роль которого на предприятии должна возрастать.

Было отмечено, что активная работа в Совете молодых специалистов может стать серьезной заявкой на служебный рост. Анализ участия молодых сотрудников  в проектах СМС позволит выявить специалистов с активной жизненной позицией, неравнодушно относящихся к своей деятельности в компании, заинтересованных в своем  профессиональном развитии. Таких специалистов Ростовводоканал в первую очередь будет сохранять на предприятии, опираться на них, рассматривать как кадровый резерв.

Для решения задач, стоящих перед СМС, планируется совместная с департаментом трудовых и социальных отношений Водоканала разработка социальных программ для молодежи, направление молодых специалистов на курсы повышения квалификации, семинары, выдвижение лучших разработок молодых на соискание премий и выставки научно-технического творчества,  проведение анкетирования для анализа проблем и интересов молодых сотрудников, организация культурно-массовых, туристических и спортивных мероприятий, конкурсов творческих работ молодых специалистов.

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»