Специалисты Ростовского водоканала обсудили с жителями СНТ «Салют» вопросы водоснабжения

По обращению абонентов на нестабильное водоснабжение СНТ «Салют» была организована работа по проверке системы водораспределения в указанном районе. Были выполнены замеры давления в контрольных точках и на вводах в указанные СНТ, а также выполнен поиск возможных скрытых повреждений. По результату анализа проделанной работы  приняты необходимые инженерные и технологические мероприятия.

3 июля  состоялась встреча специалистов АО «Ростовводоканал» с жителями СНТ «Салют» по рассмотрению данного вопроса в присутствии телевидения. На встрече была изучена техническая документация, обсуждены нюансы сложившейся проблемы. А так же рассмотрены результаты уже проделанной работы. На момент обследования водопроводной сети во дворах жителей вода поступала в штатном режиме. Специалисты АО «Ростовводоканал» взяли на контроль ситуацию.
«Необходимо отметить, что с увеличением температуры воздуха в конце июня и начале июля 2021 года значительно увеличилась подача питьевой воды в разводящую сеть города. Так с середины июня объем подачи воды в город от очистных сооружений водопровода увеличен с 420 до 465 тыс. м3/сут. Оборудование системы водоснабжения АО «РостовВодоканал» работает в штатном, безаварийном режиме», - сообщил директор Технологического департамента Игорь Тронь.