Учебный центр Ростовского Водоканала будет готовить специалистов со школьной скамьи

Сотрудники Многофункционального центра прикладных квалификаций (МЦПК) АО «Ростовводоканал» посетили выставку «WorldSkills Russia: Молодые профессионалы» - оператора международного некоммерческого движения, ориентированного на повышение стандартов подготовки кадров. Мероприятие проходило в стенах Государственной Думы.

В интерактивной зоне экспозиции ростовчане смогли познакомиться с инновационными образовательными технологиями, такими как лаборатория виртуальной сварки с трёхмерной визуализацией элементов сварочного процесса.

2.jpg
Помимо прочего, сотрудников учебного центра заинтересовало юниорское направление «JuniorSkills», которое предоставляет школьникам дополнительные возможности осознанно выбрать профессию, определиться с образовательной траекторией, а в будущем без проблем найти свое место на рынке труда.

«Наш Учебный центр уже второй год работает в тандеме с Управлением образования г. Ростова-на-Дону и Городским центром занятости по профориентации школьников, – рассказала Наталья Юрьевна Скрябина, начальник МЦПК АО «Ростовводоканал». – А теперь мы реализуем совместный проект, который позволит учащимся старших классов освоить профессию к окончанию школы и получить свидетельство о присвоении рабочей специальности».

Как подчеркивают в МЦПК, стандарты JuniorSkills будут учитываться при разработке образовательных программ для будущих юных профессионалов. Первые школьные группы из числа учеников 22-ой школы планируется сформировать уже к концу этого года.

3.jpg
Учебный центр АО «Ростовводоканал» получил статус многофункционального центра прикладных квалификаций в 2017 году. Сегодня он обеспечивает ускоренную практико-ориентированную подготовку квалифицированных рабочих и повышение квалификации востребованных на рынке труда специалистов среднего звена по профессиональным образовательным программам.

Подробная информация на сайтах: www.cppdo.umi.ru и www.vodokanalrnd.ru

По вопросам обучения можно обращаться по тел.: +7 (863) 282-50-50 (доб. 11-86, 15-15, 17-01); е-mail: cppdo@rvdk.ru.