В Ростовском Водоканале выбрали лучших инспекторов и сотрудников офисов «Одно окно»

Второй этап юбилейного – десятого – конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел в Ростовском Водоканале.

IMG_03.jpg

Впервые в соревнованиях приняли участие представители фронт-офиса компании, которые напрямую работают с клиентами – инспекторы и сотрудники офисов «Одно окно».

IMG_02.jpg

С приветственным словом от лица руководства Водоканала выступил директор Департамента по работе с клиентами Михаил Горшков. Он подчеркнул, что качество взаимодействия с жителями формирует имидж всего предприятия. Задача конкурса - способствовать росту профессионального мастерства сотрудников и клиентоориентированности Водоканала.

IMG_04.jpg

Соревнования инспекторов водопроводно-канализационного хозяйства прошли на учебно-тренировочном полигоне предприятия. В специально смоделированном демонстрационном колодце был оборудован действующий макет водомерного узла. В борьбу за победу вступили команды инспекторов всех районных отделов Ростова-на-Дону и Батайска.

IMG_05.jpg

По легенде задания, инспекторам предстояло обследовать водопроводный колодец, расположенный на территории автомойки. Один из членов команды спускался на глубину 2,4 метра, чтобы проверить точность монтажа прибора учета, состояние обводной линии, а главное - правильно опломбировать водомер. Двое других - страховали товарища наверху.

IMG_06.jpg

IMG_10.jpg

Экспертная комиссия внимательно следила за соблюдением правил охраны труда. Например, следуя должностной инструкции, перед каждым погружением в колодец необходимо опустить газоанализатор. В закрытом пространстве часто скапливаются опасные тяжелые газы, в том числе аммиак. Прибор позволяет оценить состав воздуха и продолжить работу в безопасных условиях.

IMG_07.jpg

«В реальной жизни приходится намного сложнее, - поделился впечатлениями инспектор команды «Восток» Дмитрий Гаркуша, - колодцы встречаются разные, ситуации бывают непростые. Сначала нужно провести тщательное обследование, найти все точки водозабора. Большая тонкость – правильно опломбировать водомер, чтобы исключить возможность неучтенного пользования водой в обход пломбы».

«Конкурс очень полезен. Было бы хорошо проводить такие соревнования чаще, можно даже раз в месяц, подключать к участию новичков, чтобы они учились у старших товарищей, набирались опыта», - продолжил разговор инспектор команды «Восток» Андрей Самгин.

«Все команды проявили ответственность, командный дух, хороший уровень подготовки и профессионализма, - подвела итог начальник МЦПК Наталья Скрябина. - Технологические и нормативные нюансы конкурсного задания, как впрочем и повседневной работы инспекторов, стали предметом обсуждения конкурсной комиссии, которая однозначно высказала пожелание проводить такие конкурсы ежегодно».

Соревнования для сотрудников офисов «Одно окно» проходили не менее интересно, но в более тихой и спокойной обстановке. Каждый день специалисты службы помогают клиентам Водоканала с расчетами водопотребления и водоотведения, дают консультации по большому спектру вопросов, поэтому выполнение практического задание не заняло много времени.

IMG_08.jpg

Девушки легко рассчитали поливную площадь приусадебного участка, изучив топосъемку домовладенья, а также произвели расчет водопотребления для семьи из трех человек за указанный в задании период.

IMG_09.jpg

Жюри подвело итоги и определило три призовых места в каждой номинации.

23 августа пройдет третий этап конкурса. За победу будут бороться команды слесарей аварийно-восстановительных работ водопровода и канализации, а также электрогазосварщики. Победители конкурса получат кубки, почетные грамоты, а также денежные премии.