В Ростовском Водоканале заложили «капсулу времени» в честь 15-летия Информационно-экологического центра

В честь 15-летия Информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал» на территории предприятия заложили «капсулу времени». Это послание юных ростовчан потомкам, которые должны будут открыть его ровно через 30 лет.

3.jpg  5.jpg

В тексте письма ученики Экоцентра рассказывают о нынешних экологических проектах Ростовского Водоканала, достижениях и опыте компании в сфере ресурсосбережения, а также о том, как они заботятся об окружающей среде сегодня. Дети дают напутствие будущим поколениям, которым предстоит продолжить деятельность по сохранению природы и оздоровлению реки Дон.

Почетную миссию – заложить «капсулу времени» – доверили ученикам, активным участникам мероприятий Информационно-экологического центра, Анастасии Бариловой и Михаилу Пономареву.

4.jpg  6.jpg

Символично праздник Информационно-экологического центра Ростовского Водоканала состоялся в день эколога. Тема защиты окружающей среды и сохранения природных богатств звучала в каждом поздравлении.

Генеральный директор АО «Ростовводоканал» Максим Неснов поблагодарил детей за интерес к проблемам экологии, за осознанность, которую они проявляют в повседневной жизни.

Поздравить юных экологов и коллектив Ростовского Водоканала с праздником пришел депутат Государственной Думы, в прошлом мэр Ростова-на-Дону, Михаил Чернышев. В 2004 году он принял участие в открытии Экоцентра и провёл первое в его истории занятие. «Ростовский Водоканал – одно из лучших коммунальных предприятий в России, которое за короткий промежуток времени сделало мощный технологический рывок, - отметил Михаил Чернышев. - Я благодарен коллективу за то, что идея по созданию Экологического центра, которая воплотилась в жизнь 15 лет назад, живет, охватывая уроками всех детей области».

9.jpg  10.jpg

Информационно-экологический центр Ростовского Водоканала – уникальный на Юге России, основанный при поддержке стратегического инвестора предприятия - компании «Евразийский». Создателем и первым руководителем был почетный работник жилищно-коммунального хозяйства, в прошлом директор Водоканала, Захар Иванович Акопов. Центр занимается экологическим просвещением детей и молодежи в сфере сохранения водных ресурсов Донского края и развития бережного отношения к потреблению воды; распространяет информацию о деятельности предприятия и его экологических проектах.

Сегодня Экоцентр - интерактивная образовательная площадка, где дети участвуют в опытах по очистке речной воды, рассматривают под микроскопом невидимый мир живой природы, усваивают знания и решают экологические проблемы в увлекательных играх и викторинах.

7.jpg  13.jpg

Информационно-экологический центр охватывает около 200 образовательных учреждений города и области. Методисты неоднократно выезжали с занятиями в Краснодарский край в рамках выставки «Художники – за чистую воду», организатором которой выступал АО «Евразийский». Уроки проводились в школах Сочи и Крымска, во Всероссийском детском центре «Орленок» города Туапсе.

На счету Экоцентра 3 тысячи «уроков воды» - в том числе, выездных - проведенных в школах, детских садах, библиотеках, интернатах, детских домах и различных реабилитационных центрах. За 15 лет работы на экологических занятиях побывали более 60 тысяч детей Ростовской области.

8.jpg  12.jpg

Высокую оценку достигнутым результатам Экоцентра Ростовского Водоканала дал директор Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Виктор Козлов, который лично приехал на 15-летие. Обмен опытом в вопросе экологического воспитания детей с коллегами из Северной столицы не прекращается долгие годы.

«В Южном Федеральном округе ваш центр единственный, который работает в интересах экологического просвещения, в интересах будущего, - подчеркнул Виктор Козлов. - Сегодня следует подумать о том, чтобы таких центров в стране было много».

Поздравления от всего профессионального сообщества передала заместитель исполнительного директора Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения Елена Соболевская: «Могу сказать, что примеров такой масштабной деятельности в сфере экологического просвещения детей и молодежи больше в нашей стране нет. Я хочу пожелать развития вашей деятельности, ведь мы живем в быстро развивающимся мире, и дети – самая быстро меняющаяся его часть. Поэтому, чтобы быть услышанными сегодня, нужно применять современные методики и технические средства».

14.jpg  15.jpg

Теплые слова и напутствия детям прозвучали от представителей Правительства Ростовской области, Городской Думы, а также коллег из АО «Ростоввторпереработка» - добрых партнеров по экологическим акциям и проектам.

Необходимо отметить, что образовательно-просветительская деятельность – неотъемлемая часть экологической политики АО «Ростовводоканал». Предприятие постоянно совершенствует очистку стоков, уменьшает потери воды, снижая водозабор и как следствие – нагрузку на реку Дон.

Уважаемые клиенты!

Ростовводоканал не останавливает свою работу и предлагает в период не приёмных дней решить все вопросы дистанционно!
Пользуйтесь интернет-приёмной, личным кабинетом, электронными услугами на нашем сайте

Телефон «горячей линии": +7 863 283 17 17. Дополнительный телефон: +7 863 309 10 37.
Электронные адреса для обращений: info@vodokanalrnd.ru, для юридических лиц - b2b@rvdk.ru.

Просим помочь своим родным и близким старшего поколения воспользоваться этими дистанционными сервисами и отнестись к таким мерам с пониманием! Берегите себя!"

Уважаемые клиенты!

Своевременный платеж – это Ваш личный вклад в организацию стабильного водоснабжения и водоотведения родного города, а как следствие - в борьбу с коронавирусной инфекцией! В период сложной эпидемиологической обстановки вода – бесценный ресурс, позволяющий строго соблюдать правила гигиены и препятствовать распространению вируса.

В это непростое время наше предприятие продолжает работать благодаря Вам. Каждый рубль в тарифе – это закупка реагентов для очистки воды и стоков, это оперативный ремонт сетей и модернизация объектов, это зарплата людям, у которых тоже есть семьи и дети. Отсутствие платежей ставит под угрозу работу Ростовского Водоканала, комфорт в Ваших домах и меры и борьбы с инфекцией. Соблюдайте платежную дисциплину и будьте здоровы!