Водоканал улучшил водоснабжение Ростова

Гендиректор ростовского «Водоканала» Борис Персидский на сегодняшней пресс-конференции сообщил журналистам об итогах работы предприятия в уходящем году.

- Продолжается реконструкция очистных сооружений, завершается строительство новых насосных станций, заменено свыше двадцати километров ветхих коммуникаций, — подчеркнул гендиректор.

В реконструкция «Водоканала» направлены значительные средства областной и городской администраций, а также собственные средства предприятия. Как сообщил Борис Персидский, это позволило заменить аварийные участки водопроводов на пр. Буденновский, улицах Ленина и Стальского, заменить сотни внутридомовых вводов в жилые дома.

Реконструкция водопроводных сетей позволит значительно улучшить водоснабжение в Первомайском и Пролетарском районах Ростова, а также обеспечить бесперебойное и качественное водоснабжение самого крупного жилого микрорайона Северный.

Как сообщил гендиректор, на следующей неделе будет введена в строй водопроводная насосная станция «Лесная», что обеспечит бесперебойное водоснабжение Стройгородка. В городе завершается реализация специальной программы установки подкачивающих станций в многоэтажных домах.