Юбилей Народного ансамбля «Сторонушка»

10 лет со дня образования исполнилось Народному ансамблю «Сторонушка». Свою многолетнюю плодотворную творческую деятельность самодеятельный коллектив осуществляет при поддержке ростовского Водоканала, среди его участников есть сотрудники предприятия.

Чествование ансамбля-юбиляра состоится на праздничном вечере 6 декабря в Областном доме народного творчества в Ростове-на-Дону (пл. К. Маркса, 5/1). Начало в 16.00. Поздравить коллег приедут творческие коллективы из Ростовской области и других регионов страны, будут исполнены русские народные, казачьи песни и танцы. Состоится презентация вышедшего к юбилею компакт-диска с записями песен в исполнении «Сторонушки».

Ансамбль «Сторонушка» образован в 1998 году. Руководит ансамблем Сергей Ермилов; художественный руководитель и концертмейстер — Михаил Водяхин. Обоим в 2008 году присвоено звание «Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества». Настоящими энтузиастами песенного искусства являются участники ансамбля Таисия Асмаян, Галина Водяхина, Александра Голубева, Нина Евсеева, Ольга Панфилова, Елена Радькова, Нина Василевская, Елена Гордиенко, Валентина Максимова.

В 1999 году ансамбль стал лауреатом городского конкурса в Ростове-на-Дону под девизом «Мой город — моя судьба!». В 2004 году коллектив удостоен почетного звания «Народный». «Сторонушка» принимает участие в фестивалях, организованных Областным домом народного творчества в Ростове-на-Дону, станице Старочеркасской, неоднократно выступал на Всероссийском литературно-фольклорном фестивале «Шолоховская весна» в станице Вешенской. Ансамбль — активный участник мероприятий, проводимых Ростовским казачьим округом Всевеликого Войска Донского. На XI Межрегиональном фестивале армейской песни «За веру! За Отчизну! За любовь!», состоявшемся в городе Сочи в 2008 году ансамбль «Сторонушка» награжден специальным дипломом «За верность народным традициям». Ансамбль представил богатую и самобытную культуру Всевеликого Войска Донского в номинации «Музыкальные ансамбли». Это было уже третье участие «Сторонушки» в этом ежегодном фестивале. В 2007 году в номинации «Народные ансамбли» «Сторонушка» завоевала третье место, стала лауреатом фестиваля.

Девиз ансамбля «Быть там, где есть слушатели!».

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону»