Вора люков Ростовского Водоканала задержали с поличным

Благодаря содействию службы безопасности Ростовского Водоканала, полиция задержала вора люков с поличным. Злоумышленник орудовал в Пролетарском районе города и пытался сдать добычу в одном из пунктов приема металлов.

Выяснилось, что крышку с водопроводного колодца он снял на улице Благодатной. Момент кражи зафиксировала камера, установленная на одном из домов. Задержанный находится под подпиской о невыезде, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Проверяется причастность злоумышленника к другим подобным преступлениям.

2.jpg

Всего с начала года похищено 1037 люков Ростовского Водоканала, количество краж выросло на 67%. По выявленным фактам возбуждено более 70 уголовных дел, часть материалов находится в стадии проверки с перспективой дальнейшего возбуждения уголовных дел.

Отдел безопасности Ростовводоканала тесно сотрудничает с правоохранительными органами с целью пресечения краж люков, выявления воришек и возмещения экономического ущерба предприятию.

3.jpg

В результате проделанной работы возвращено 14 чугунных люков, а также возмещен ущерб за кражу 7 крышек на сумму более 20 тысяч рублей. Один из положительных примеров сотрудничества с правоохранителями – возбуждение уголовного дела по ч.2 статьи 158 УК РФ в отношении четырех граждан, которые украли 8 чугунных люков. Стоимость одной крышки задержанные возместили, а 7 крышек вернули Водоканалу.

Ещё одно уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 158 УК РФ по факту кражи 3 чугунных крышек на общую сумму более 8,5 тысяч рублей.

4.jpg

За совершение краж люков к реальным срокам лишения свободы с начала года приговорены 9 человек, 13 человек находится под следствием.

Работа по восстановлению украденных люков требует дополнительных человеческих ресурсов и финансовых затрат. 400-500 рублей, которые преступники получают за чугунные крышки в пунктах приема металлов, для предприятия превращаются в 10 тысяч рублей: варварски срывая люки, злоумышленники часто повреждают саму горловину, и тогда простой заменой крышки дело не обходится.

5.jpg

Тем временем открытый колодец представляет собой серьёзную опасность для людей. Охотники за металлом не боятся закона и за каких-то несколько сотен рублей готовы погубить чью-то жизнь.

Ростовводоканал просит жителей проявить гражданскую позицию и сообщать о фактах краж люков по телефону отдела безопасности предприятия: 282 50 50 (доб.14-56). Кроме того, об открытом колодце следует сообщать по телефону «горячей линии»: 283 17 17.
Уважаемые клиенты!

В настоящее время по причине технических работ при передаче показаний на нашем сайте могут некорректно отображаться начисления.

Дождитесь, пожалуйста, квитанций за октябрь 2020 года с верной информацией. В скором времени информация в вашем личном кабинете также будет скорректирована.

Приносим извинения за доставленные неудобства!