За кражу люков Ростовского Водоканала – на скамью подсудимых

Служба экономической безопасности АО Ростовводоканал»  активно помогает правоохранительным органам в борьбе с хищениями крышек водопроводных и канализационных люков.  На основании заявлений Водоканала территориальные органы полиции  возбуждают и успешно расследуют уголовные дела. Суды выносят приговоры виновным в кражах люков, нередко с реальными сроками лишения свободы. Это дает красноречивый сигнал  люковым преступникам: разоблачение и суровое наказание неотвратимы.

Так, Октябрьским  районным судом Ростова  осужден фигурант дела о краже 4 крышек люков. Первомайским районным судом осуждены три лица, похитивших 7 крышек.  К одному году двум месяцам лишения свободы приговорен за хищения люков ростовчанин Л.  Ранее Батайский городской суд  приговорил к году и восьми месяцам лишения свободы гражданина К. за кражу чугунных канализационных люков.

Во многих случаях благодаря оперативности полиции, содействие которой оказывает служба экономической безопасности Водоканала, преступники задерживаются по горячим следам.  Удается и частично возвращать похищенные люки.

Правоохранительные,  судебные  органы,  понимая  серьезность люкового воровства, решительно пресекают его. Ведь охотники за металлом  наносят не только финансовый ущерб «Ростовводоканалу».  Похищая  люки для продажи, воры ставят под угрозу здоровье и безопасность жителей. Открытый водопроводный, канализационный колодец – потенциальная ловушка, источник повышенной опасности для транспорта и пешеходов.

«Налаженное взаимодействие правоохранительных органов и Ростовского Водоканала – гарантия того, что преступники не уйдут от наказания. Каждый рано или поздно расплатится за свое общественно опасное деяние позором, суммой возмещенного ущерба, а то и годами тюрьмы», - говорит заместитель генерального директора АО «Ростовводоканал» по безопасности Анатолий Минько.

«Ростовводоканал» в этой борьбе очень рассчитывает и на помощь жителей. Мы просим  сообщать о фактах люковых краж или подозрениях на них, о неправомерных действиях пунктов приема металлолома, скупающих люки, по телефону доверия службы экономической безопасности: (863) 283-55-51.

Вовремя поступившая информация позволит схватить вора за руку.

Вместе уберем опасные ловушки с нашего общего пути!

Пресс-служба АО «Ростовводоканал»

Сделаем город комфортнее!

С 26 апреля по 30 мая приглашаем Вас принять участие во Всероссийском голосовании по выбору дизайн-проекта общественной территории в Вашем муниципальном образовании.

Каждый голос важен для нас!

Проголосовать