144 неисправных гидранта выявлено в ходе сезонной поверки «Ростовводоканала»

Ростовский Водоканал завершил сезонную поверку пожарных гидрантов. Совместно с пожарным надзором специалисты АО «Ростовводоканал» проверили исправность 3964 пожарных гидрантов, состоящих на балансе предприятия, 144 из них имеют повреждения, ведётся ремонт.

Основная причина, ведущая к поломкам - несанкционированные подключения к гидрантам водителей наливных машин, которые воруют воду из городской системы водоснабжения.

2.jpg

Пожарные гидранты предназначены для использования в чрезвычайных ситуациях, любое стороннее вмешательство может привести к неисправности устройства. Из-за чего в случае возгорания пожарные не смогут быстро набрать воду и потеряют драгоценное время, необходимое для тушения огня.

Таким образом, безответственные граждане не только наносят экономический ущерб Водоканалу, но и нарушают правила пожарной безопасности, запрещающие использовать гидранты в хозяйственных или личных целях.

3.jpg

Сотрудники службы безопасности Ростовводоканала ведут непримиримую борьбу с нарушителями. Так, в середине июля с поличным на проспекте Шолохова была поймана одна из машин ООО «Коммунальщик Дона». Управляющей компании выставлена претензия и предстоит оплатить штраф – 22 500 рублей за факт несанкционированной «заправки» в неположенном месте.

«Еще несколько «воришек» удалось схватить за руку в конце июня. Мы знаем их любимые места – на проспекте Королева и площади Борко, на проспекте Шолохова, 191, улице Панфиловцев и Днепропетровской, проспекте Сиверса. Момент несанкционированного подключения легко могут «заметить» жители близлежащих домов – в их квартирах резко падает напор воды. Для нас это сигнал к действию», - рассказал ведущий специалист отдела безопасности АО «Ростовводоканал» Евгений Линник.

4.jpg

Ростовский Водоканал обращается к ростовчанам с просьбой сообщать о фактах несанкционированного забора воды из пожарных гидрантов по телефонам службы безопасности предприятия: 282-50-50, доб. 12-70.

Фото и видео автомобилей–нарушителей с фиксацией факта заправки, с номерами автомобиля и подключением к пожарному гидранту присылайте на электронный ящик: e.linnik@rvdk.ru.