Ростовводоканал реконструирует канализационный коллектор по улице Сарьяна-Мясникова

Более 20 тысяч жителей будут подключены к сетям канализации благодаря реконструкции коллектора по улице Сарьяна-Мясникова. Перекладка ведется в рамках инвестиционной программы Ростовводоканала. Накануне ход работ проинспектировал директор департамента ЖКХ и энергетики города Максим Неснов.

2.jpg

«Силами подрядчика будет переложено 1200 метров трубопровода диаметром 800-1000 мм, - рассказал заместитель генерального директора АО «Ростовводоканал» Евгений Юркин. – Несмотря на ситуацию с коронавирусом, отставания от графика нет. Монтаж трубопровода ведётся методом микротоннелирования, то есть с минимальным повреждением асфальтового покрытия».

3.jpg

Существующий ныне железобетонный трубопровод, построенный ещё в 1975-1980 годах, подвергся газовой коррозии, которая разрушает верхний свод коллектора и приводит к аварийным ситуациям. Директор департамента ЖКХ Максим Неснов отметил своевременность реконструкции и подчеркнул, что регулярное обновление сетей – важный фактор, который определяет надежное предоставление ресурсов горожанам.

4.jpg

Реконструкция объекта ведётся в несколько этапов. Первый – уже завершен и включал в себя перекладку 200 метров трубопровода от 5-й до 11-й линии, строительство новых и реконструкцию существующих канализационных камер, благоустройство прилегающей территории. В результате к городским сетям водоотведения, а затем и холодного водоснабжения, подключены 6,3 тысячи жителей нового жилого комплекса на улице 23-я линия.

5.jpg

Второй этап – реконструкция самотечного коллектора по улице Сарьяна от 31-й до 11-й линии протяженностью 1033 метра для подключения к системе канализации и холодного водоснабжения многоэтажной жилой застройки по улице Вересаева. В настоящее время на данном участке идут сантехнические работы, выполнено порядка 160 метров.

6.jpg

Реконструкции коллектора по улице Сарьяна- Мясникова позволит обеспечить подключение к сетям водоотведения двух крупных жилых комплексов с численностью населения около 20 тысяч человек и увеличить надежность работы канализации во всём Пролетарском районе города.

7.jpg

Всего в 2020 году Ростовский Водоканал планирует переложить более 22 км водопроводных и канализационных сетей.