Благодаря оперативному устранению Ростовским Водоканалом аварии на крупном водоводе теплоснабжение населения не было нарушено

ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону 14 ноября устранил порыв на водоводе диаметром 600 мм по адресу: ул. Королева, 4. Кратковременные ограничения водоснабжения в части Октябрьского и Ворошиловского районов, снабжаемых от этого водовода, необходимые для производства ремонта, не нарушили работы котельных. Запаса воды котельным хватило для бесперебойного теплоснабжения ростовчан благодаря оперативной ликвидации аварии Водоканалом и пуска водовода.

Ремонтные работы начались в 14.00. Бригада аварийно-восстановительных работ с использованием специальной и землеройной техники провела необходимые грунтовые и сварочные работы на водоводе. В 20.00 ремонт водовода был завершен, и началось его заполнение.

Еще до окончания ремонтно-восстановительных работ из резервуаров Водоканала стала подаваться вода в те районы, в которых были введены ограничения из-за порыва на водоводе. Таким образом, неудобства ростовчан от аварии водовода были сведены к минимуму.

Быстрое определение характера порыва, оперативное и качественное проведение ремонтных работ стало хорошим показателем готовности Ростовского Водоканала к устойчивой работе в зимних условиях, способности предприятия справиться с возникающими проблемами в системе водоснабжения без ущерба для потребителей.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону