На уникальном для Юга России учебном полигоне Ростовского Водоканала соревновались слесари АВР

В ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону проходит ежегодный конкурс «Лучший по профессии» среди работников предприятия. Старт конкурсу был дан 4 декабря на учебно— тренировочном полигоне Ростовского Водоканала. Здесь прошли соревнования бригад слесарей аварийно-восстановительных работ (АВР) водопровода и канализации из Ростова и Батайского подразделения ОАО «ПО Водоканал».

«Пусть сегодня ваше мастерство раскроется в полную силу. Главный результат этого профессионального конкурса Водоканала — надежное водоснабжение для ростовчан», — подчеркнул в приветственном слове участникам на торжественном открытии конкурса заместитель Генерального директора по эксплуатации ВКХ ОАО «ПО Водоканал» Игорь Дьяченко.

Производственная база Ростовского Водоканала позволяет проводить ежегодные конкурсы «Лучший по профессии» на высоком уровне, дает возможность конкурсантам во всей полноте раскрыть свое умение, продемонстрировать опыт коллегам. Наиболее зрелищная часть соревнований проходит на уникальном для Юга России учебно-тренировочном полигоне Центра подготовки персонала ОАО «ПО Водоканал». Он оборудован для отработки практических навыков работы на водопроводных и канализационных сетях, безопасного ведения работ на объектах водоснабжения и канализации. Условия конкурсных заданий максимально приближены к тем реальным ситуациям, в которых работники предприятия ежедневно обслуживают и ремонтируют объекты водопроводно-канализационного хозяйства.

О значимости объекта говорит тот факт, что Центр подготовки персонала является корпоративным учебным центром для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, входящих в группу компаний ОАО «Евразийский». В августе текущего года в Ростовском Водоканале прошел финал конкурса профессионального мастерства среди водоканалов Ростова-на-Дону, Сочи, Новороссийска, Крымска, Ейского и Троицкого групповых водопроводов Краснодарского края.

В конкурсе «Лучший по профессии» Ростовского Водоканала в этом году кроме слесарей АВР также принимают участие машинисты водопроводных и канализационных насосных станций, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Оценивают результаты конкурсные комиссии, в члены которых входят руководители структурных подразделений, ведущие специалисты, представители профсоюзной организации, участвующих в конкурсе, строго. По итогам соревнований жюри определяет лучших по профессии.

В декабре состоится торжественное подведение итогов конкурса и награждение лучших профессионалов Ростовского Водоканала.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону