До конца акции Ростовводоканала по списанию пени должникам остается меньше 3-х недель

Последняя возможность отправить пеню на самоизоляцию! До конца действия акции Ростовводоканала остается менее 3-х недель.

Клиенты, которые накопили дебиторскую задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения могут получить 100 % списания пени, начисленной до периода самоизоляции.

Акция Ростовского Водоканала действует для клиентов-физических лиц, а также для управляющих организаций* (УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН), которые погасят долг до 1 июня 2020 года.

В непростой период пандемии Ростовводоканал отмечает снижение платежей, в том числе, от населения. Так, по состоянию на конец апреля задолженность физлиц перед Ростовводоканалом значительно выросла, и сейчас составляет более 1,3 млрд рублей. Это внушительная экономическая нагрузка для бюджета предприятия, которая не позволяет выполнить больший объем работ по капитальному ремонту и реконструкции сетей, ставит под угрозу стабильную работу Водоканала, а значит и строгое соблюдение правил гигиены в период самоизоляции.

«В ряде случаев, когда долг накапливался в течение нескольких лет, пеня может составлять несколько десятков тысяч рублей. Именно поэтому Ростовводоканал и проводит весеннюю акцию. Мы надеемся, что жители и управляющие организации выйдут на последующую оплату за коммунальный ресурс без долгов и начнут лето без обременений», - пояснил заместитель генерального директора по сбытовой деятельности АО «Ростовводоканал» Владимир Петухов.

Своевременный платеж – это личный вклад каждого в организацию стабильного водоснабжения и водоотведения родного города, а как следствие - в борьбу с коронавирусной инфекцией! В период сложной эпидемиологической обстановки вода – бесценный ресурс, позволяющий строго соблюдать правила гигиены и препятствовать распространению вируса.

Напоминаем, что самый простой способ оплатить долги – онлайн. Сделать это можно на сайте vodokanalrnd.ru (без комиссии), в интернет-приложении Вашего банка или в банковских офисах.

Подробности – на сайте vodokanalrnd.ru, по телефону «горячей линии»: +7 (863) 283 17 17, по дополнительному номеру: +7 (863) 309 10 37.

*Важно! Предложение не действует для управляющих организаций, если пеня взыскана по решению суда.