Ежегодный турнир памяти бывшего генерального директора Ростовского Водоканала Владимира Ивлева прошел в Ростове-на-Дону

Детско-юношеский турнир по мини-футболу памяти генерального директора ПО «Водоканал», президента спортивного клуба «Источник» Владимира Ивлева прошел в ростовском спорткомплексе «Олимп» 11 ноября. Организованный ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону при поддержке ОАО «Евразийский», турнир впервые состоялся под патронажем Федерации футбола Ростовской области. Чемпионский кубок в упорной борьбе завоевала команда юных футболистов ФК «Ростов».

На торжественном открытии турнира к командам с приветственным словом обратился Генеральный директор ОАО «Евразийский» Евгений Козьмин.

«В прошлом году мы изменили формат традиционных турниров памяти Ивлева: турнир стал детско-юношеским. Юные футболисты играют с огромной отдачей, азартам, это настоящий праздник и для ребят и для зрителей. Турнир памяти Ивлева — вклад ОАО «Евразийский», Ростовского Водоканала в будущее донского спорта», — подчеркнул Евгений Козьмин.

Генеральный директор ОАО «ПО Водоканал» Александр Скрябин, напутствуя юных игроков, пожелал им совершенствовать спортивное мастерство, отметил, что забота о подрастающем поколении — важное направление социальной политики предприятия.

По традиции почетным ударом по мячу открыл турнир сын Владимира Ивлева — Генеральный директор ООО «АБВК-Эко» (компания входит в группу компаний ОАО «Евразийский») Станислав Ивлев.

За спортивные трофеи боролись юные футболисты 2000 года рождения футбольных команд Ростова-на-Дону и города Аксая: ФК «Ростов», «СКА», «Аксай», «Квадро», «Локомотив». ФК «Ростов» в турнире выступал двумя составами. Болельщикам, среди которых было много работников Ростовского Водоканала, ребятишки продемонстрировали захватывающие спортивные поединки.

Чемпионом турнира стала команда ФК «Ростов» — 2. Второе место заняла команда «Квадро», третье — ФК «Ростов» — 1. Чемпионский кубок был торжественно вручен победителям. Памятными призами были награждены также команды-призеры и участницы, лучший нападающий, лучший игрок, лучший вратарь турнира.

Справочно:

Турнир по мини-футболу проводится ежегодно в день рождения Владимира Сергеевича Ивлева. В этом году он прошел в 13-й раз. С 2011 года турнир проходит среди детско-юношеских команд.

Имя Владимира Ивлева турнир носит в знак признания его заслуг в развитии футбола, спорта. Ивлев возглавлял Ростовский Водоканал с 1984 по 1998 год. В трудное для экономики время он много сделал для предприятия, ростовского водоснабжения. Находил время, силы и для поддержки спорта. В 1993 году в Водоканале был открыт спортивный клуб «Источник», первым президентом которого стал Ивлев.

Водоканальская футбольная команда «Источник» становилась неоднократным чемпионом и обладателем Кубка города, а затем и участницей первенства России среди профессиональных команд. Команда «Источник» принимала участие в чемпионатах России в 1993–1996 годах, провела 92 матча, в которых одержала 50 побед, 22 спортивных поединка завершила вничью. Наивысшими достижением «Источника» на российском уровне стали 5-е место в зоне во второй лиге и 3-е место в третьей лиге.

И сегодня команда «Источник» успешно выступает в первенствах по мини-футболу разного уровня. Последнее впечатляющее достижение — победа в городском турнире на Кубок ОАО «Роствертол» в 2012 году. Ростовский Водоканал продолжает заложенные Владимиром Ивлевым традиции, способствует развитию спорта.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону