Коллективный договор Ростовского Водоканала назвали одним из лучших в области

В Ростовском Водоканале приняли новый коллективный договор, который будет действовать до 2020 года. Документ, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии, подписали в ходе XX конференции профкома председатель объединенной первичной профсоюзной организации "Водоканал Ростова-на-Дону" Сергей Ермилов и временно исполняющий обязанности генерального директора АО «Ростовводоканал» Максим Неснов.

2.JPG

С принятием нового коллективного договора водоканальцев поздравил председатель ростовской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Юрий Авдеев: «Такой коллективный договор, как у вас сейчас, в наше кризисное время, мало у кого есть, - подчеркнул он. – Ваша средняя зарплата составляет больше 30 тысяч рублей в месяц, тогда как на многих предприятиях области этот показатель с трудом дотягивает до 18 тысяч. То, что у вас сделано, сделано коллективом».

3.JPG

Юрий Авдеев подчеркнул: коллективный договор – гарантия выполнения обязательств работодателя перед сотрудниками, в том числе – по своевременной выплате заработной платы. Этот вопрос на особом контроле у областных властей.

Об исполнении коллективных договоров говорили на заключительном в этом году заседании Донского Правительства.  По информации министра труда Елены Елисеевой, в целом На Дону действуют порядка 10 тысяч коллективных договоров, которыми охвачено более 60 % работающих.

В Ростовском Водоканале сегодня трудятся около 2300 человек. Ныне действующий договор был принят ещё в 2014 году, а затем пролонгирован до настоящего времени. Как отметил в своем выступлении временно исполняющий обязанности генерального директора Максим Неснов, руководство Водоканала в полном объеме выполняет по нему все взятые на себя обязательства, предоставляя своим сотрудникам необходимую для работы материально-техническую базу, обеспечивая безопасность на производстве и поддерживая достойные условия труда. На предприятии действует эффективная система мотивации, созданы условия для обучения и профессионального роста работников.

«С 1 ноября 2017 года в Ростовском Водоканале проведено очередное дифференцированное увеличение заработной платы в среднем на 7,42 %. При этом рабочие стали получать в среднем на 8,6% больше. Таким образом, размер средней заработной платы на предприятии сегодня составляет 33 701 рубль, что выше, чем в среднем по области», - привел конкретные цифры Максим Неснов.

Новый документ вступает в силу с 1 января 2018 года. Помимо ранее прописанных гарантий, он предусматривает оказание материальной помощи работникам, имеющих несовершеннолетних детей-инвалидов. Предусмотрена материальная помощь сотрудникам на ритуальные услуги в случае смерти близкого родственника. На 50% Увеличена сумма оказания материальной помощи на ритуальные услуги семьям умерших сотрудников.

Отметим, что коллективный договор АО «Ростовводоканал» уже не раз признавали одним из лучших в Ростовской области.