На время проведения Чемпионата мира по футболу «Ростовводоканал» переходит на усиленный режим работы

С 1 июня АО «Ростовводоканал» переходит на усиленный режим работы в связи с проведением в донской столице матчей ЧМ-2018. Ожидается, что с первых дней лета в город начнут пребывать клиентские группы FIFA, а также большое количество болельщиков. Ростовский Водоканал принял все необходимые меры для того, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение и водооотведение.

В 2017 году «Ростовводоканал» завершил капитальный ремонт водопроводных сетей в центральной части города по основным маршрутам Чемпионата, внедрил систему глубокой очистки воздуха (деодорации) на канализацонной насосной станции №6, которая находится на Левом берегу вблизи «Ростов-Арены».

В дни проведения матчей Водоканал увеличит количество дежурных аварийных бригад. Все они в настоящее время проходят процедуру получения аккредитации для беспрепятственного передвижения по городу.
Кроме того, на объектах АО «Ростовводоканал» будут усилены меры безопасности. Уже сейчас на предприятии сформирован дополнительный запас реагентов, используемых при очистке воды и стоков, а также материалов, необходимых в случае ремонта сетей.

Все плановые работы по ремонту коммуникаций в центре донской столицы, намеченные на 2018 год, будут приостановлены с 15 мая до конца Чемпионата.