Ростовский Водоканал признан социально-эффективным работодателем

«Ростовводоканал» получил сразу три диплома в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Награды победителям на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вручил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Первое место Ростовский Водоканал занял в номинации «Содействие трудоустройству инвалидов», диплом II степени предприятие получило за создание и развитие рабочих мест, Ш степени - за развитие социального партнерства.

2.jpg

Всероссийский конкурс проводится с 2000 года и дает компаниям возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, поделиться опытом по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни.

Ростовский Водоканал – крупнейший работодатель региона, который зарекомендовал себя как стабильная компания с достойным уровнем заработной платы. В настоящее время её средний показатель по предприятию – более 36 тысяч рублей.

Сегодня в Водоканале работают более 2 200 человек, и около 3% из них – сотрудники, в основном, с бессрочными степенями инвалидности. Они занимают на предприятии различные должности - от линейного персонала до начальников отделов, имеют льготные условия труда, предусмотренные российским законодательством.

«Ростовводоканал» выполняет все взятые на себя обязательства по коллективному договору, в том числе – поддерживает семьи, воспитывающие детей-инвалидов, компенсируя затраты на лечение. Коллективный договор компании считается одним из лучших в Ростовской области и включает в себя меры обеспечения профсоюзной деятельности в организации.

Профсоюзный комитет отстаивает права работников и дает им возможность участвовать в управлении предприятием. Кроме того, совместно с руководством Водоканала профсоюзная организация проводит различные внутрикорпоративные мероприятия, направленные на развитие культуры, спорта и здорового образа жизни.