Пресс-центр

156 лет

ОАО «Евразийский» выпустило в свет корпоративный календарь с лучшими картинами всероссийского конкурса «Художники России — за чистую воду»

ОАО «Евразийский» выпустило в свет необычный корпоративный календарь — в него включены лучшие художественные произведения участников четвертого всероссийского конкурса «Художники России — за чистую воду», состоявшегося в 2013 году.

В конкурсе приняли участие более двухсот пятидесяти мастеров кисти и скульптуры, которые представили около полутысячи работ различных стилей и направлений. Участники конкурса из Москвы, Сочи, Казани, Челябинска, Краснодара, Владикавказа, Астрахани, Иркутска, Красноярска, Хабаровска, Владивостока, других городов России предложили удивительные и разнообразные трактовки предложенной темы. Особую значимость проекту придавал тот факт, что выставка «Художники России — за чистую воду» была включена в программу Года Музеев Культурной Олимпиады «Сочи-2014».

В корпоративном календаре ОАО «Евразийский» на 2014 год представлены и абстрактно-символические работы, и портреты и прекрасные натюрморты, но все они объединены восхищением природой, заботой о будущем человечества, сохранении водных ресурсов.

«Конкурс, как и корпоративный календарь, вышедший по его итогам, отражают социальную политику компании. ОАО «Евразийский», как один из крупнейших в России частных операторов в водной сфере, выступил четыре года назад с идеей проекта «Художники России-за чистую воду», потому что он полностью соответствует миссии компании — обеспечение доступности и качества воды, сохранение водных ресурсов. Чистая питьевая вода становится в мире все большей редкостью, важно бережно относиться к этому бесценному дару природы, формировать у людей ответственное и рачительное к нему отношение», — считает  генеральный директор ОАО «Евразийский» Станислав Светлицкий.

«Такой серьезный и социально-значимый бизнес, как у ОАО «Евразийский»  должен обращаться к искусству, подкреплять свою деятельность духовными ценностями. Это важно и перспективно. Убежден в том, что этот конкурс, в котором принимают участие мастера со всей России, и дальше должен жить и развиваться. А корпоративный календарь ОАО «Евразийский» с работами победителей проекта станет настоящим украшением для любого помещения», — утверждает победитель конкурса 2013 года скульптор, заслуженный художник РФ, член-корреспондент Российской академии художеств Александр Аполлонов.

В календаре также представлены работы заслуженной художницы России, заслуженного деятеля искусств России, члена-корреспондента Российской академии художеств Светланы Дёмкиной, заслуженного художника России, председателя Астраханского регионального  отделения  ВТОО «Союз художников России» Сергея Приказчикова, заслуженного художника РФ, члена Союза художников России Ованеса Лусегенова, члена-корреспондента Российской академии художеств, члена творческого союза художников России Важи Окиташвили, членов Союза художников России Марины Ордынской из Ростова-на-Дону, Савиновой Розы из Магнитогорска, Варламовой Татьяны, Белима Ларисы и Елены Черных из Москвы, Куманяева Геннадия, Людмилы Юговой-Ляпустиной и Морозовой Вероники из города Сочи. Работы мастеров постоянно экспонируются на престижных выставках в нашей стране и за рубежом, находятся в музеях и частных коллекциях многих стран мира.

Лучшие творческие работы российских скульпторов и мастеров кисти, объединенные темой сохранения водных ресурсов, сделали корпоративный календарь ОАО «Евразийский» разнообразным, интересным и уникальным.

О конкурсе «Художники России — за чистую воду»:

Впервые конкурс состоялся в 2010 году на уровне Южного федерального округа. Учитывая высокий интерес общественности и все возрастающую актуальность экологической проблемы чистой воды, он стал ежегодным и приобрел Всероссийский масштаб.

Цель конкурса — популяризация идеи сохранения чистой воды как основы качества жизни, здоровья и долголетия населения России. Со организаторами конкурса стали Российская Академия художеств и Сочинский художественный музей. Всестороннюю поддержку конкурсу на протяжении нескольких лет оказывает Администрация Краснодарского края и города Сочи, а также Южное региональное отделение Союза художников России.