Ростовский Водоканал потребители благодарят через Интернет-приемную за быстрое решение вопросов водоснабжения

Более 900 обращений поступило в Интернет-приемную ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону в 2010 году. А всего с ноября 2009 года, когда начала работу Интернет-приемная на сайте Ростовского Водоканала www.vodokanal.rnd.ru, сюда было  адресовано свыше одной тысячи электронных писем. Около семидесяти из них содержали благодарность  предприятию, Интернет-приемной за быструю помощь в решении проблем водоснабжения и водоотведения, оперативное предоставление исчерпывающей справочной информации.

«Интернет-обращения ростовчан, требовавшие немедленного реагирования — об отсутствии воды, пониженном давлении, ликвидации порывов на сетях — передавались в соответствующие подразделения Водоканала, по заявлениям оперативно принимались меры, аварийные ситуации устранялись», — говорит  инженер по работе с обращениями граждан ОАО «ПО Водоканал» Людмила Зотова.

Другая  группа обращений была посвящена расчетам за воду, условиям подключения к сетям водоснабжения и канализации, заключению договоров. Много вопросов было связано с установкой проборов учета воды. Также интересовались посетители Интернет-приемной трудоустройством, работой музея ростовского водопровода, который действует на предприятии, вопросами благоустройства.

По всем  вопросам  в установленные сроки были даны ответы и разъяснения.

Ответы на Интернет-обращения Водоканал отправляет заявителям также в электронной форме. Это ускоряет обратную связь с абонентами, позволяет ростовчанам быстрее получать необходимые справки, а предприятию оперативнее реагировать на заявки о проблемах с водоснабжением и канализацией, и устранять их.

Об этом свидетельствуют Интернет-письма с благодарностями. Вот строки из некоторых:

«Выражаю… Водоканалу благодарность от дома 63/13 по проспекту 40-летия Победы за быстрое реагирование по заявке и устранение недостатков в водоснабжении. Спасибо!!!» (Поляков Р.В.).

«Спасибо за быстрый ответ на обращение. Приятно работать с Водоканалом. С уважением, Неведров А.Ю.»

«Уважаемые сотрудники Водоканала! Спасибо Вам большое за своевременный мониторинг и оперативное информирование!» (Дорошенко Е.В.)

«Благодарю за исчерпывающий ответ. Спасибо за организацию Интрнет-приемной» (Ворошилова Л.).

«Выражаю благодарность Водоканалу… за своевременное решение проблем по обращениям граждан и человечный, неформалистический подход…» (Лутай Т.И.).

«Спасибо за информацию и быстрый ответ. С уважением, Радченко Т.В.»

«Большое спасибо сотрудникам приемной за оперативное информирование и решение проблем…» (Добриева О.Ю.).

«Генеральному директору ОАО «ПО Водоканал г. Ростова-на-Дону» Козьмину Е.А. жильцов дома №11/22 по ул. 20-я линия Шахназаровой Н.А., Шахназаровой Е.П., Терентьевой Т.В., Пустоветова М.Ю. ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый Евгений Алексеевич! Доводим до Вашего сведения, что в ноябре 2010 года во дворе нашего дома проводились работы по замене водовода. Работы вела подрядная организация ООО «СТОК» (директор Бейнисович Арнольд Николаевич), а именно бригада прораба Баракова Романа Николаевича. Хочется особенно отметить качество, оперативность, техничность, аккуратность проведения работ, а так же внимательное, человеческое отношение к жильцам. Работали непрерывно в течение всех рабочих и выходных (!) дней. Настоящие профессионалы, мастера своего дела!»

«Выражаю благодарность… всем сотрудникам ОАО «ПО Водоканал» за оперативное реагирование на обращения граждан, устранение аварий на водоводах, а также за выполнение работ по восстановлению и благоустройству территории в месте аварийного разрытия! С уважением, Казакова Е.А.»

«Огромное спасибо от граждан, проживающих по переулку Равенства, за оперативное решение проблемы с подачей воды» (Константинова М.М.)

А вот Орлова А.А. обратилась в Интернет-приемную Ростовского Водоканала за справкой из далекого Иркутска. Быстро получив ответ, откликнулась удивленными строчками: «Спасибо за оперативный ответ! Я, если честно, думала никто не ответит…»

Да, Интернет-приемная ОАО «ПО Водоканал» стремится дать максимально полный ответ, рекомендацию, разъяснение на каждое обращение, если оно находится в компетенции предприятия. Для этого Интернет-приемная и создана — для удобства потребителей, эффективного решения вопросов водоснабжения и канализации.

Справочно

Через Интернет-приемную на официальном сайте ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону  www.vodokanal.rnd.ru можно обратиться за справкой, направить предложение, заявление и т.д., касающиеся сферы деятельности Ростовского Водоканала, предоставляемых предприятием услуг, работы водопроводно-канализационного хозяйства.

Чтобы воспользоваться Интернет-приемной, нужно зайти на сайт ОАО «ПО Водоканал» www.vodokanal.rnd.ru и «кликнуть» рубрику «Прием граждан» в перечне разделов в верхней части сайта. Откроется страничка, на которой подробно изложен порядок работы Интернет-приемной, сроки рассмотрения обращений. Здесь же размещена интерактивная форма, которую требуется заполнить для отправки обращения.

Интерактивная ссылка на раздел «Интернет-приемная» размещена также на левом поле главной страницы сайта.

Все обращения, поступившие в адрес Интернет-приемной, регистрируются в Водоканале, заявителю направляется электронное уведомление о получении письма. Через определенный срок на e-mail заявителя поступает из Водоканала ответ на его обращение.

В рубрике «Прием граждан» на сайте Водоканала также помещено расписание личного приема руководства ОАО «ПО Водоканал», номера телефонов, по которым можно записаться на прием.

Пресс-служба ОАО «ПО Водоканал» г. Ростова-на-Дону

Сделаем город комфортнее!

С 26 апреля по 30 мая приглашаем Вас принять участие во Всероссийском голосовании по выбору дизайн-проекта общественной территории в Вашем муниципальном образовании.

Каждый голос важен для нас!

Проголосовать