Ростовский Водоканал при подготовке к зиме заменил более 19 километров водопроводных и канализационных линий

АО «Ростовводоканал» завершает подготовку водопроводно-канализационного хозяйства к эксплуатации в зимних условиях. Для надежной работы в холодное время года капитально отремонтировали и переложили более 19 километров сетей трубопроводов: из них более 13 километров сетей водопровода и 6 километров сетей канализации.

В том числе, выполнен капитальный ремонт по перекладке аварийного участка водопровода диаметром 150 мм и протяженностью 164 метра по переулку Айвазовского, диаметром 200 мм и длиной 276 метров по улице Я. Галана. Проведена реконструкция водовода диаметром 225 мм по улице Тракторной длиной 966 метров. В переулке Железногорский поменяли 199 метров водопровода диаметром 315 мм. На улице Горсоветской реконструировали 371 метр водопровода диаметром 700 мм, на Инициативной – 1166 метров диаметром 225 мм, по улицам - 19 Линия, Листопадова и Богданова заменили 1434 метров сетей диаметром 400 мм.

Переложено 6068 метров канализационных линий. В частности, завершена реконструкция самотечного коллектора на улице Сарьяна длиной 1039 метров и диаметром 1000 мм, а на Вавилова отремонтировали 310 метров труб тем же диаметром.

На улице Женьшеневой провели реконструкцию дюкерного перехода канализации с заменой труб диаметром 500 мм на больший, в 630 мм. Длина замененного участка составила 344,8 метров.

Капитально отремонтировали 452 метра сетей на улице Таганрогской и 840 метров по улицам Созидания и Инженерной.

И это лишь часть проведенных работ. Ремонт и замена аварийных участков водопроводной и канализационной сети необходима для стабильного водоснабжения зимой, в сложный период низких температур.