Ростовский Водоканал рассказал дошколятам о необходимости раздельного сбора мусора

Информационно-экологический центр Ростовводоканала провел выездной урок для воспитанников детского эколого-биологического центра. Занятие посвятили раздельному сбору мусора, приурочив его ко дню вторичной переработки, который отмечается во всем мире 15 ноября.

Участниками экологического урока стали дошколята из ростовского детского сада №244. В игровой интерактивной форме методисты познакомили малышей с основами раздельного сбора отходов.

IMG_7862.jpg

«Прививать культуру обращения с мусором и бережного отношения к природе родного края нужно с детства. Важно объяснить малышам необходимость рачительного использования природных ресурсов и раздельного сбора отходов. Уверена, что они прислушаются и будут следить за тем, что выбрасывают, — подчеркнула начальник Информационно-экологического центра АО «Ростовводоканал» Ирина Ивлева.

На время урока малыши примерили на себя роль экоспасателей и узнали, какой вред наносят мусорные свалки человеку и окружающей среде. С большим интересом ребята приняли участие в обучающей игре. Им было необходимо правильно рассортировать изображенный на экране мусор по урнам с надписями: «пластик», «металл», «бумага», «пищевые отходы».

IMG_7848.jpg

Идея о том, что ненужным вещам можно дать шанс еще раз послужить человеку, нашла живой отклик у детей.

«Если вещи стали маленькие, их можно не выбрасывать, а кому-то отдать», - предложил шестилетний Кирилл Донченко.

«А я не выбрасываю кожуру от бананов, это хорошее удобрение для роз», - поддержала тему Ира Мельникова.

IMG_7907.jpg

С не меньшим интересом принимали участие в экозанятии и взрослые. «Урок составлен замечательно. Информация хорошо скомпонована, все очень наглядно и полезно», - поделилась впечатлениями воспитатель детского сада Екатерина Глазунова.

Ростовский Водоканал и Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детский эколого-биологический центр», в котором проходило занятие, связывают долгие дружеские отношения.

«Информационно-экологический центр не раз становился активным участником наших проектов, акций, фестивалей и конференций. В свою очередь наши воспитанники регулярно посещают «уроки воды», проводимые в Ростовском Водоканале, с удовольствием ходят на экскурсии по очистным сооружениям водопровода, участвуют в конкурсах рисунков на экологические темы, которые устраивает Информационно-экологический центр предприятия. Занятие по раздельному сбору мусора стало еще одним этапом нашего сотрудничества, которое обязательно будет продолжено», - рассказала заместитель генерального директора по учебно-воспитательной работе МБУДО «Детский эколого-биологический центр» Ольга Розникова.

IMG_7941.jpg

В завершение встречи делегация Ростовводоканала посетила экспозицию музея охраны природы и экологии Донского края, созданного усилиями преподавателей и воспитанников «Детского эколого-биологического центра». Водоканальцы высказали уверенность, что обязательно вернутся сюда еще раз и познакомят с уникальными экспонатами, собранными в музее, детей сотрудников предприятия.