Ростовводоканал снизил нагрузку на реку Дон

По сравнению с предыдущим годом в 2019-м объем забираемой из Дона воды Ростовводоканал снизил на 10,9 млн кубометров. Эта цифра сопоставима с тем количеством воды, которое ежегодно потребляет город Батайск.

Результаты своей экологической деятельности предприятие традиционно подводит в преддверии 22 марта, утвержденного Ассамблеей ООН Всемирного дня водных ресурсов. Он подчеркивает важность пресной воды и ключевую роль водоснабжения в обеспечении экономического роста и экологической устойчивости.

Так, экологическая деятельность Ростовводоканала направлена на то, чтобы постоянно снижать нагрузку на водоем и совершенствовать систему очистки сточных вод. Благодаря модернизации объектов, предупредительному ремонту сетей и правильному подбору технологических режимов, это успешно удается.

Большой шаг вперед в этом направлении предприятие сделало в 2018 году, когда на Александровских очистных в эксплуатацию запустили комплекс сооружений повторного использования промывных вод. Объект несет огромное природоохранное значение для реки Дон и всего Азово-Черноморского бассейна. В результате его работы вода, которой в процессе производства периодически промывают фильтры очистных сооружений, не сбрасывается в Дон, а возвращается в основной производственный цикл. Это позволило снизить водозабор на 14 миллионов кубометров в год, что также сопоставимо с годовым водопотреблением маленького города.

Сокращать технические потери, а соответственно и водозабор, позволяет перекладка водопроводных линий. В 2019 году предприятие реконструировало 19,4 км водопроводных сетей. В первые 2 месяца 2020-го объем забираемой из Дона воды уменьшен на 1,6 млн кубометров.

Уважаемые клиенты!

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции напоминаем Вам о мерах профилактики!

Телефоны горячей линии:
Роспотребнадзор - 8-800-100-74-17; Минздрав Ростовской области - 8-928-767-38-91;
Управление здравоохранения города Ростова-на-Дону - 2-85-54-58.

Сайт Управления Роспотребнадзора по Ростовской области

Уважаемые клиенты!

В дни непростой эпидемиологической обстановки просим Вас, по возможности, оставаться дома, соблюдая все рекомендации Всемирной организации здравоохранения! Особенно это относится к людям пожилого возраста, которые находятся в группе риска.

Ростовводоканал не останавливает свою работу и предлагает в период не приёмных дней решить все вопросы дистанционно! Пользуйтесь интернет-приёмной, личным кабинетом, электронными услугами на нашем сайте.

Телефон «горячей линии": +7 863 283 17 17. Дополнительный телефон: +7 863 309 10 37. Электронные адреса для обращений: info@vodokanalrnd.ru, для юридических лиц - b2b@rvdk.ru. Просим помочь своим родным и близким старшего поколения воспользоваться этими дистанционными сервисами и отнестись к таким мерам с пониманием! Берегите себя!