Свыше 1560 люков заменил Ростовводоканал с начала 2021 года

Свыше 1560  люков заменил Ростовводоканал с начала 2021 года

Из них почти треть была украдена злоумышленниками с улиц донской столицы и Батайска

1562 новых водопровододных и канализационных люка заменил Ростовский Водоканал в текущем году. Предприятие регулярно производит замену вышедшим из строя, поломанным и утраченным люкам, каждая третья потеря в люковом хозяйстве связана с воровством. Охотники за металлом при этом не только наносят ущерб экономике Ростовводоканала, но и подвергают опасности жителей города.

Ведь открытый водопроводный либо канализационный колодец – угроза для транспорта и пешеходов.

В среднем ежемесячно совершаются кражи люков в количестве 80 штук.

4.JPG

После поступления сообщения о пропаже люка для составления акта обследования на место выезжает бригада сотрудников предприятия. Ликвидацией последствий люкового воровства занимается Участок благоустройства, где также оперативно реагируют на все сообщения о проблемных люках, поступающие от сотрудников Госавтоинспекции региона, городской и районных администраций и горожан.

Одновременно служба безопасности АО «Ростовводоканал» на основании фактов и актов обследования составляет заявление в отдел полиции. Зачастую правоохранителям удается установить личность преступника, в том числе и благодаря видеозаписи с камер наблюдения. Служба безопасности предприятия имеет положительную практику содействия следствию в установлении подозреваемых.

- По результатам судебных заседаний лица, совершившие преступления, полностью возмещают материальный ущерб, либо получают условные или реальные сроки тюремного заключения, - рассказал ведущий специалист службы безопасности Ростовского Водоканала Евгений Линник.

Один из последних примеров – приговор в отношении ростовчанина, занимавшегося регулярной кражей люков в Советском, Железнодорожном и Кировском районах донской столицы. Будучи ранее судимым за аналогичные преступления, он был приговорен к одному году и шести месяцам заключения в колонии строгого режима.

40552840-4dcf-4540-b7d7-1ba1fbbe90c6 (1).jpg

Учитывая масштабы потерь в люковом хозяйстве и непредсказуемость действий воров и вандалов, оперативно узнать об открытом колодце Ростовводоканал может только при содействии жителей города.

Если Вы стали свидетелем открытого либо поврежденного люка, просьба сообщить об этом по телефону круглосуточной «горячей линии» АО «Ростовводоканала» - 283-17-17.